中华人民共和国财政部

综合司

当前位置:首页>工作动态

欧文汉部长助理与综合司青年干部座谈交流

  2020年5月28日 来源:综合司 

  为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,学习贯彻刘昆部长在我部五四青年座谈会上的讲话要求,激励青年同志更好履职尽责、担当作为,5月9日上午,综合司党总支组织召开五四青年座谈会。部党组成员、部长助理欧文汉同志出席座谈会,并与青年同志座谈交流。机关团委书记岳林同志参加座谈会。座谈会由综合司党总支书记、司长林泽昌同志主持。 

  座谈会上,汤晓斌、侯迪、高胤、杜浩然、夏晓曦、邵珂、顾美远、郝力、李昌海等9名青年干部结合本职工作,畅谈了学习心得体会,提出了意见建议。岳林同志介绍了机关团委有关工作情况,对综合司青年工作给予了充分肯定,希望综合司青年干部再接再厉,奋勇争先,取得更大成绩。 

  欧文汉同志在讲话中指出,综合司青年同志思维敏捷、勤奋好学,是一支积极向上、充满活力的队伍。欧文汉同志结合自身经历,对青年同志提出四方面希望: 

  一是坚定理想信念。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装,统一思想行动,用坚定而崇高的理想信念指引自己的人生方向,在推动财政事业发展的实践中践行初心和使命。 

  二是勇于担当作为。要始终把自己的工作放在党和国家事业全局去审视、去把握,不断找准位置、把准方向,更好地把党中央、国务院决策部署落到实处。要善于破解难题,有敢于迎难而上的精气神,锲而不舍,义无反顾,在关键时刻和重要任务面前顶得上去、经得住考验。要坚持敬业奉献,在苦干实干中体现人生价值。 

  三是注重加强学习。在岗位上学,成为本领域的行家里手。向身边人学,学习为人处世、待人接物,以帮助我们少走弯路。从点滴中学,坚持做到一丝不苟、严谨细致、精益求精,高质量完成工作。 

  四是锤炼品德修为。把修身立德放在突出位置,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,打牢道德根基。要有积极向上的心态,正确对待名利得失,始终绷紧廉洁自律这根弦,做讲规矩、守纪律、知敬畏、守底线的表率,特别是在面对诱惑时,要保持定力、坚持原则,真正做到忠诚干净担当。 

  欧文汉同志强调,综合司领导班子要关心、爱护青年干部,加强青年干部队伍的培养,为青年干部成长搭建好平台,积极帮助青年同志解决后顾之忧。 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年05月28日
-->