当前位置: 首页>政务信息>工作动态
综合司对“两学一做”学习教育进行再动员、再部署

   继4月22日综合司传达部党组关于“两学一做”学习教育工作要求,部署综合司“两学一做”学习教育工作后,5月10日下午,综合司再次召开全体党员干部大会,部署《综合司“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》各项工作,对“两学一做”学习教育进行再动员、再部署,综合司党总支书记、司长王光坤同志主持会议并讲话。

  王光坤同志指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。必须进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

  王光坤同志要求,围绕专题学习讨论要把个人自学、专题学习、集中讨论结合起来,有学习计划、有心得体会、有座谈交流、有考核检查;创新方式讲党课要对党总支书记、分管司领导、处长分别作出安排,确保党课质量;召开党支部专题组织生活会要广泛征求意见、认真查摆问题、严肃批评与自我批评,提出努力方向和整改措施;开展民主评议党员要规范程序、确定等次,表扬先进、鞭策后进;立足岗位作贡献要把对党的忠诚转化为积极推动财政综合工作的具体行动。

  王光坤同志强调,“两学一做”学习教育是全面从严治党的关键步骤和重大举措,实践中必须注重做好“五个结合”,即学习教育与夯实党的基层建设和基础工作相结合,与提高领导干部能力水平相结合,与完善制度优化管理规范运行相结合,与全面增强素质创新工作局面相结合,与落实部党部2016年反腐倡廉建设任务相结合。层层落实责任,党员领导干部作表率,强化问题导向,突出经常性教育特点,营造良好氛围,切实做好分类指导,确保综合司“两学一做”学习教育取得实效。

  综合司党员干部表示,要深刻学习领会开展“两学一做”学习教育的重大意义,对照学习教育方案提出的重点问题,结合实际再对照、再细化,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,学习讨论、查摆问题、接受教育、不断提高,把学习教育同做好财政综合工作紧密结合起来,持之以恒加强党的思想政治建设,切实推进全面从严治党。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号