当前位置: 首页>政务信息>工作动态
综合司:深入开展两学一做 建立“四有”学习机制

  综合司启动“两学一做”学习教育以来,司党总支把围绕专题学习讨论作为首要政治任务抓紧抓好,探索建立“四有”学习机制,全司党员干部迅速掀起学习热潮。 

  司党总支提出,围绕专题学习讨论要把个人自学、专题学习、集中讨论结合起来,有学习计划、有心得体会、有座谈交流、有考核检查一是制定学习计划。司领导班子分6个专题,召开专题会议学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话。党支部、党小组也要制定学习计划,明确学习任务,合理安排进度,确保6月份前将党章党规、系列讲话通读一遍。二是撰写心得体会。党员干部紧紧围绕学习习近平总书记系列重要讲话,联系个人思想和工作实际撰写感言。学习计划和心得体会通过开辟学习园地、学习角等方式,向全体党员干部公开,提升专题学习成效。三开展座谈交流。司领导班子和各党支部、党小组的集体学习要聚焦、有侧重,每次集中学习讨论应至少有3名以上党员干部主题发言,其余党员干部依次发言讨论,及时报送学习总结材料。四是加强考核检查。司党总支派员参加各党支部专题学习活动,及时了解督导各支部学习教育开展情况,重点是“三查三看”,查学习态度,看党章党规和系列讲话重要内容是否熟记于心;查思想认识,看党员干部是否真正受到教育,党员队伍是否真正得到加强;查工作作风,看理想信念是否坚定、基本标准是否明确、行为规范是否树立,并将其纳入党建工作考核,对任务落实不到位、推进工作不得力的,追究责任。 

  通过前一阶段专题学习,全司党员干部的政治素质和理论基础进一步坚实,持续推动思想建党、制度治党的自觉性进一步增强,以学促做、知行合一的能力水平进一步提升。下一步,要继续坚持好“四有”学习机制,扎实开展“两学一做”学习教育,努力推动从严治党和党风廉政建设再上新台阶。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号