当前位置: 首页>政务信息>工作动态
综合司党总支举办“庆七一·颂党恩”主题诗歌朗诵会

  7月1日下午,为庆祝中国共产党成立95周年,把“两学一做”学习教育不断引向深入,综合司党总支举办“庆七一·颂党恩”庆祝建党95周年主题诗歌朗诵会。全体党员干部重温入党誓词、深情朗诵诗歌、弘扬红色精神、凝聚信仰力量。

  朗诵会在铿锵有力的入党誓词中开始,全体党员面对鲜艳党旗庄严地举起右手,跟随领誓员立下自己对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望。仪式结束后,六个党支部进行诗歌朗诵,有集体朗诵,也有个人代表朗诵,先后呈现了《脊梁》、《七月的天空》、《党的颂歌》、《我的祖国》、《有一首歌》、《风雨九十五年》等优秀作品。作为主题诗歌朗诵会的补充,部分参加财政部“中华魂”传统文化经典学习朗诵活动的同志还进行了现场朗诵。大家以饱满的热情,时而激情澎湃、时而婉约轻述、时而深沉含蓄、时而雄浑高亢,用情绪、动作和声音感染着每一位党员干部。

  主题朗诵结束后,王光坤同志带领党员干部认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。他指出,我们党走过95年波澜壮阔的光辉历程,从最初只有50多名党员,发展到今天成为拥有8800多万名党员的世界第一大执政党,带领人民夺取了革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。历史雄辩地证明,中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,坚持党的领导、听党的话、跟党走,是国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系。习总书记的重要讲话回顾历史、展望未来,以非常深沉的历史使命感,聚焦于党的远大理想和崇高追求。“不忘初心、继续前进”是此次讲话的主题,也是一条贯穿于讲话的红线,体现了我们党一心为人民、一切为民族的奉献精神。

  王光坤同志强调,我们重温党的发展历程,永远不能忘记自身所肩负的历史使命,要树立为共产主义奋斗终身的远大理想,随时准备为党和人民牺牲一切,这是每一位党员必备的基本素质。在当前努力实现“两个百年”奋斗目标、全面建成小康社会的决胜阶段,要认真思考作为一名财政干部、综合干部的历史使命是什么,勇于担当、奋发有力,创造无愧于历史和时代的一流业绩。综合司开展“两学一做”学习教育以来,专题学习各项活动按工作方案扎实有序推进,党支部建制不断完善,干部学习氛围日趋浓厚,显现出“比学赶帮超”的可喜局面。下一步要继续学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,以及在中央政治局第33次集体学习时的重要讲话精神,扎实做好讲专题党课、“百题问答”知识竞赛和撰写学习体会文章等各项工作,统一思想、凝聚力量,争取财政综合工作取得更大成绩,为实现“十三五”良好开局提供坚强保证。

  党员干部纷纷表示,主题诗歌朗诵会内涵深刻、形式新颖,是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,现代中国的复兴史,正是我们党诞生、成长、壮大的历史,党员干部要坚持党总揽全局、协调各方的领导核心地位,牢固树立“四个意识”,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,让红色基因代代相传,让红色精神永放光芒。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号