当前位置: 首页>政务信息>工作动态
综合司党总支第一党支部赴抗战纪念馆开展主题党日活动

  为深入学习贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,综合司党总支书记曾晓安,副书记常城、欧阳宗书及党总支部分委员118日带领第一党支部党员干部,赴中国人民抗日战争纪念馆,开展“铭记历史,重温誓词,不忘初心,砥砺前行”主题党日活动。

  在纪念馆序厅象征中华民族团结抗战的大型浮雕《铜墙铁壁》前,综合司党总支书记、司长曾晓安带领党员重温入党誓词,在曾晓安同志领誓下,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,让现场所有人都深受感染。在展厅中,随着讲解员的生动讲解,参加主题党日活动的党员干部仿佛又回到了山河破碎、生灵涂炭、风雨飘摇的年代。通过1170幅照片、2834件文物和大量视频影像,抗战馆全景式展现了全体中华儿女冒着敌人炮火共赴国难,英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史,突出表现了中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,反映了中国作为东方主战场为世界反法西斯战争胜利作出的不可磨灭的贡献。 

  在现场参观学习过程中,有的同志说,日本军国主义给我们中华民族带来的沉痛灾难和惨痛经历说明,落后必然挨打,只有国家富强、民族团结社会稳定、国防强大才能巍然屹立于世界民族之林。有的同志说, 14年抗战共歼灭日军150万余人,但中国军民伤亡3500余万人,财产损失6000亿美元,这沉重的数字对比令人深思苦难的根源,内心崇高与悲壮的情怀超过了胜利者的喜悦。还有的同志说,我们必须牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,牢记中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,珍视和平、警示未来。大家一致认为,毛泽东同志带领中国人民站起来,邓小平同志带领中国人民富起来,习近平同志带领中国人民强起来,我们必须铭记历史,不忘初心,牢记使命。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,这意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,作为共产党员,必须紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以人民幸福为已任,以民族复兴为宗旨,增强历史使命感和时代责任感,承前启后、继往开来,把个人前途命运融入党的伟大事业,在各自工作岗位上为中国特色社会主义添砖加瓦,以实际行动贯彻党的十九大精神,无愧于新时代共产党人的光荣称号 


 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号