当前位置: 首页>政务信息>工作动态

铭记历史 缅怀先烈 对党忠诚 砥砺前行

--综合司党总支开展迎“七一”主题党日活动


 

中国共产党成立97周年之际,为庆祝党的生日,深入学习贯彻党的十九精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党组织和党员队伍建设,培养全体党员干部的爱国情感和民族自豪感,不断加强党员干部先锋模范和战斗堡垒作用,67日上午,受综合司党总支书记曾晓安委托,党总支副书记欧阳宗书带领党员干部,前往西山人民英雄纪念广场,开展“铭记历史、缅怀先烈”迎“七一”主题党日活动。

满怀着对革命先烈的敬仰之情,综合司党员干部来到了西山无名英雄纪念广场,来到庄严的无名英雄纪念碑前。落成于2013年的西山无名英雄纪念广场依山势而建,坐西面东气势雄,环绕苍松翠柏,庄严肃穆,是为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的隐蔽战线无名英雄而建。

在无名英雄广场上,全体党员干部聆听了革命先烈的英雄事迹,在讲解员的讲解声中,在五组再现隐蔽战线突出战斗场景的浮雕前,大家仿佛来到了白色恐怖年代的台湾,来到了忠贞不渝、宁死不屈的无名英雄身边。在党和人民需要的时刻,以吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦为代表的无名英雄们别亲离子而赴水火,易面事敌而求大同淡泊名利、敢于牺牲的高尚品格让所有人都敬仰不已。在性命攸关的危急时刻,革命先烈大义凛然,对党绝对忠诚,为共产主义事业慷慨赴死的决心和勇气无不让人动容流泪。英雄塑像静静地站立在无名英雄纪念碑前,花岗岩上镌刻着的无名英雄的名字淡淡的,若隐若现,他们的英雄事迹让人热血沸腾,心潮难平,深深震撼了所有人,他们的丰功伟绩将永恒地刻在我们党和国家的历史上,他们的名字将永远刻在全体党员干部的心中。

在无名英雄纪念碑前,全体党员干部整齐列队,在欧阳宗书同志的带领下,面向党旗重温了入党誓词。紧紧握着的拳头充满前行力量,铿锵有力的宣誓声响彻广场,全体党员干部郑重地许下为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切的誓言。随后,欧阳宗书同志代表全体党员干部向无名英雄敬献了鲜花,表达了全体党员干部对革命先烈的缅怀和哀思之情。

通过此次“七一”主题党日活动,全体党员干部深感党的执政地位来之不易,改革开放成果来之不易。大家一致认为,铭记历史,不忘初心,将对革命先烈的无限缅怀之情化作继续前行的不竭动力,用实际行动贯彻落实党的十九大精神,用实实在在的工作成绩来回应人民群众对美好生活的向往。要对党绝对忠诚,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,鼓起斗志,奋勇前行,共同创造更加美好的新时代,助力实现中华民族伟大复兴中国梦。

 

 

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号