当前位置: 首页>政务信息>经验交流
广西壮族自治区试行对收费公路载货类汽车实施计重收费

  为改善广西壮族自治区车辆通行费计量方式,以经济手段引导、调控载货类汽车合理装载运输,规范货运市场经济秩序,促进汽车工业健康发展,减少交通安全生产事故,保护公路桥梁,保障道路交通安全畅通,促进自治区交通事业健康发展,自治区颁发了《广西收费公路载货类汽车计重收费实施方案》(桂交财务发[2009]66号),自200971日起在全区收费公路试行,试行时间半年;从201011日起在全区收费公路全面推行实施。

   实施收费公路载货类汽车计重收费的范围是:经自治区政府批准联网收费的高速公路、剩余收费年限5年以上(含5年)的开放式收费公路及新开通的收费公路。计重收费的对象是:通行收费公路的载货类(含客货两用)汽车。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号