当前位置: 首页>政务信息>经验交流

广西壮族自治区出台北部湾经济区国际标准集装箱

运输车辆减半收取车辆通行费实施办法


  为建设区域性物流基地创造条件,支持广西壮族自治区北部湾经济区港口及物流业的发展,减轻国际标准集装箱运输车辆通行费负担,自治区交通厅、物价局、财政厅联合制发了《关于印发广西北部湾经济区国际标准集装箱运输车辆减半收取车辆通行费实施办法的通知》(桂交财务发[2009]57号),自2009年7月6日起执行。办法规定:
  一、对通过高速公路和普通公路收费站点进出北部湾港的钦州、北海、防城三个港区和东兴、友谊关口岸、凭祥铁路口岸(统称“三港区”和“三口岸”)的国际标准集装箱运输车辆减半收取车辆通行费。
  二、国际标准集装箱运输车辆通行收费高速公路时,可通过下列方式享受减半收费优惠政策:一是向自治区高速公路管理局预购集装箱车辆通行费储值卡,按照有关国际标准集装箱运输车辆的车型分类标准及其相应收费标准给予减半收取通行费;二是直接持有进出三港区和三口岸有效证明,经各高速公路出口收费站核验无误后,按照有关国际标准集装箱运输车辆的车型分类标准及其相应收费标准给予减半收取通行费;三是先全额交纳高速公路通行费,然后在一个月内持交纳的凭证、进出三港区和三口岸的有效证明等向相关单位申请退领50%的通行费。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号