当前位置: 首页>政务信息>经验交流
广西壮族自治区降低部分涉及企业生产和流通环节收费标准

   为贯彻落实中央保增长、扩内需、调结构的宏观政策,切实减轻企业负担,支持和帮助企业对国际金融危机渡过难关,广西壮族自治区物价局和财政厅联合印发了《关于降低部分涉及企业生产和流通环节的收费标准的通知》(桂价费[2009]184号),对自治区内部分涉及企业生产和流通环节的收费降低收费标准。

一、从2009610日起,检验单位按照国家规定进行电梯检验检测时不得另行收取砝码租赁费。从2009610日至2011530日止,降低部分特种设备检验检测收费项目的收费标准。

二、从200911日起,取消和减免以下进出口商品出入境检验检疫收费:

(一)从200911日起,对部分初级纺织品、矿产品、石材、工业原料、皮革制品、五金工具、小家电产品等640种商品调出《法检目录》,不再实行品质、规格、数重量及包装等检验签定和收费。具体商品和操作办法按国家质量监督检验检疫总局《关于做好法检目录调整相关工作的通知》(质检通函[2008]422号)有关规定执行。

(二)从200911日至1231日止,对《法检目录》第6162章的出口纺织服装产品实行降低30%收费标准计收出入境检验检疫费;继续减免出口农产品出入境检验检疫收费,具体范围和减免政策按国家质量监督检验检疫总局《关于减免出入境检验检疫收费有关问题的通知》(质检通函[2008]441号)和自治区财政厅、物价局、出入境检验检疫局《转发财政厅、国家发改委、国家质检总局关于出口农产品减免出入境检验检疫费的通知》(桂财综[2007]52号)相关规定执行。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号